Schulordnung der Musikschule Rontal

Grundauftrag: Die Musikschule Rontal ermöglicht Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine fundierte musikalische Ausbildung. Sie motiviert die Lernenden zum gemeinsamen Singen und Musizieren.

Die Musikschule Rontal fördert die Kinder und Jugendlichen in der Entwicklung der Persönlichkeit, Wahrnehmungsfähigkeit und Sozialkompetenz.

Sie bereitet die Kinder und Jugendlichen auf die Mitwirkung im öffentlichen Musikleben und auf die Mitgestaltung der Musikkultur der Gemeinden vor. Sie trägt zur Gestaltung des öffentlichen Musiklebens in den Gemeinden bei.

Die Musikschule Rontal setzt sich für die Pflege, Weitergabe und Vielfalt der Musikkultur ein. Sie fördert auch besonders begabte Kinder und Jugendliche.

Die Zusammenarbeit mit den Gemeindeschulen der Vertragsgemeinden wird gepflegt und Synergien werden genutzt.

Mit der Schulordnung der Musikschule Rontal werden das Unterrichtsangebot, der Schulbetrieb und die Bedingungen der Musikschule geregelt.