Instrumental- und Gesangsunterricht

Ab der ersten Klasse können Schülerinnen und Schüler den Instrumental- und Gesangsunterricht besuchen. Die Musikschule Rontal bietet über 30 Instrumente an. Der Unterricht findet nach Möglichkeit in der Wohngemeinde statt.

Akkordeon, Blockflöte, Bratsche, Cello, Cornet, E-Bass, E-Gitarre, Euphonium, Gesang (klassisch, modern, jodeln), Gitarre, Harfe, Keyboard, Kirchenorgel, Klarinette, Klavier, Marimbaphon, Oboe, Panflöte, Posaune, Querflöte, Saxophon, Schlagzeug, Schwyzerörgeli, Trommel, Trompete, Tuba, Vibraphon, Violine, Waldhorn, Xylophon.

Für die Blockflöte ist 20 Minuten Unterricht in zweier Gruppen möglich. Für alle anderen Instrumente sowie für den Gesang beträgt die Unterrichtszeit wählbar 30 oder 40 Minuten. Wer die Kantonsschule absolviert, besucht obligatorisch 40 Minuten Unterricht.

Angebot Schuljahr 2018/19

Onlineanmeldung Schuljahr 2018/19