Schulstart - Wichtige Informationen zur aktuellen Lage Covid-19

Geschätzte Eltern, liebe Schüler*innen. Die Sommerferien gehen zu Ende. Wir wünschen Ihrem Kind einen guten Start ins neue Schuljahr. Beachten Sie bitte nachfolgende Informationen zur aktuellen Lage. Wir verweisen auf die wichtigen Informationen der Volksschule und zum Rahmenschutzkonzept der Dienststelle Volksschulbildung...(weiter lesen).

Generell gilt an der Musikschule Rontal:

• Auch an der Musikschule verzichten wir weiter darauf die Hände zu schütteln.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden von unseren Lehrpersonen angehalten, vor dem Unterrichtsstart die Hände zu waschen.
  • In den Pausen vermeiden wir in den Gängen der Musikschulhäuser grosse Menschenansammlungen und halten Abstand von 1.5m.
  • Die Hauswarte sämtlicher Vertragsgemeinden der Musikschule Rontal werden Fenster- und Türgriffe, Handläufe, Lichtschalter, Waschbecken regelmässig reinigen. Die Umsetzung ist von Vertragsgemeinde zu Vertragsgemeinde unterschiedlich, was den Reinigungszyklus betrifft.
  • Unterrichtsinstrumente (Klavier, Keyboard) welche von mehreren Personen benutzt werden, werden nach Gebrauch gereinigt.
  • In allen Zimmern stehen Reinigungsmittel bereit so dass durch die Lehrpersonen bei Bedarf noch zusätzlich gereinigt werden kann.
  • In einigen Gemeinden stehen in den Eingangsbereichen der Schulhäuser Desinfektionsspender bereit.
  • Die Lehrpersonen sind angehalten, die Unterrichtsräume nach jeder Lektion gut zu lüften
  • Eltern, welche die Musikschulhäuser an der Schlösslistrasse 4 (Ebikon), das Wüesthaus in Buchrain und die Unterrichtszimmer im Röseligarten in Root besuchen tragen bitte eine Maske

Weiter Informationen entnehmen Sie auch auf der Website der Dienststelle Volksschulbildung DVS. Newsletter DVS zum Schulstart und Covid-19 oder Häufige Fragen zu Covid-19