Elterninformation zum Coronavirus - wichtige Informationen zur Ausnahmesituation

Der Bundesrat hat am letzten Freitag, 13. März 2020 entschieden, den Unterricht an den Schulen per sofort einzustellen. Präsenzveranstaltungen an Schulen, Hochschulen und weiteren Ausbildungsstätten sind verboten. Das Verbot gilt im Kanton Luzern bis zu den Frühlingsferien (10. April). Es betrifft jegliche Form von Unterricht im Klassenverband und den Musikschulunterricht. Damit fällt der Unterricht an der Musikschule Rontal bis nach den Osterferien aus. Was bedeutet dies für die Musikschule Rontal....
  • .... der Präsenzunterricht an der Musikschule Rontal fällt bis zu den Osterferien aus (auch sämtliche Ensemble-,Chor- und Orchesterproben)
  • Diese Woche finden noch keine alternativen Angebote (zB. Fernunterricht) statt, da wir uns in einer sogenannten Übergangsphase befinden und nach entsprechenden Lösungen suchen (auf nationaler wie auch kantonaler Ebene).
  • Der nationale wie auch der kantonale Verband der Musikschulen sowie die Dienststelle Volksschulbildung suchen intensiv nach alternativen Angeboten (Fernunterricht, digitale Fortbildung der Lehrpersonen, Konzept- und Projektplanungen und mehr). Bereits morgen Dienstag tagt der Verband Musikschulen Luzern und wird in einer Medienmitteilung über die weiteren Schritte informieren.
  • Sämtliche Veranstaltungen der MS Rontal werden bis zu den Osterferien abgesagt.
  • Dies betrifft sämtliche Pausenplatzkonzerte, Elternkonzerte und Grosse Konzerte (Talentbühne, Bläserfestival, Aufführungen Kreativer Tanz, Rontal Serenade)
  • Die Schulleitung tagt bereits am kommenden Mittwoch wieder und wird die weiteren Schritte besprechen und entsprechend informieren.
  • Alle Infos sowie die weiteren Schritte und Entwicklung zur Ausnahmesituation entnehmen Sie ebenfalls auf der Web-Site der Musikschule Rontal (musikschule-rontal.ch)
  • Für allfällige Fragen zur aktuellen Situation steht Ihnen die Schulleitung unter 041/444 02 35 gerne zur Verfügung.

Wir alle sind uns bewusst, dass wir uns in einer sehr besonderen Lage befinden, die viele Fragen aufwirft und nach vielen noch aktuell fehlenden Antworten ruft. Die Situation ist für uns alle neu und Anpassungen sowie das Finden neuer Lösungen und deren gute Umsetzung brauchen Zeit. Wir alle sind extrem gefordert und setzen alles daran, nach guten Lösungen zu suchen um der aktuellen Situation gerecht zu werden.

Wir danken Ihnen für Ihre Kenntnisnahme und das Verständnis und wünschen allen gute Gesundheit - tragen Sie sorge zu sich.

Schulleitung Musikschule Rontal