Das "Zauberschloss" zu Besuch an den Volksschulen im Rontal!

Die Magie der Musik und vor allem des Musizierens scheint mehr und mehr zu verschwinden. Zum Glück gibt es die Zauberin Cantus Firmus Magnus. Sie will die Magie der Musik, des Musizierens für die Welt erhalten und bringt die Menschen dazu, Instrumente zu lernen. In der Woche vom 12. bis 16. März 2018 ist das "Zauberschloss" mit der Zauberin zu Besuch im Rontal.

Die Musikschule Rontal führt im Vorfeld des Instrumentenparcours 2018 (Samstag, 17. März 2018, Schulhaus Wydenhof in Ebikon) „Das Zauberschloss“ an den Volksschulen im Rontal auf.

Flyer Instrumentenparcours 2018 Seite 1

Flyer Instrumentenparcours 2018 Seite 2 (Übersicht Instrumente)

Das Musik-Zauberschloss ist eine Geschichte, in der die gängigen Instrumente einer Musikschule auf kindergerechte Art vorgestellt werden. Die kleinen Zuhörer-/innen werden aktiv ins Geschehen einbezogen: Sie helfen beim Zauberspruch, raten, singen und lachen. Hierzu werden die Kinder die Musical-Lieder in der Schule und Musikschule erarbeiten. Zielgruppe sind alle Kindergärten und 1. und 2. Primarklassen und die Basisstufe des Rontals.

Daten und Aufführungsorte:

• Dienstag, 13. März 2018, in der Arena Root (mit Dierikon, Gisikon/Honau)
  • Donnerstag, 15. März 2018 in der Aula Schulhaus Wydenhof in Ebikon
    Aufführungen um 8.40 und 10.10 Uhr
  • Freitag, 16. März 2018 in der Aula des Schulhauses Hinterleisibach in Buchrain