"D'Zäller Wiehnacht in Bueri" - Machsch au met?

Auf vielfachen Wunsch findet in diesem Jahr die Wiederaufnahme der „Zäller Wiehnacht in Bueri“ statt, welche bereits 2013 in der Kath. Kirche Buchrain stattfand . Nun bietet sich den Kindern aus dem ganzen Rontal die Möglichkeit, sich an diesem Singspiel im Advent 2018 aktiv zu beteiligen! Melde Dich so rasch wie möglich an!

Flyer Zäller Wiehnachte 2018

Infobrief Zäller Wiehnachte 2018

Das Singspiel

„D‘ Zällerwiehnacht“ des Komponisten Paul Burkhard ist wohl das bekannteste Krippenspiel der Schweiz. Viele seiner Lieder sind heute Ohrwürmer wie etwa „Das isch de Schtärn vo Bethlehem“ oder „Was isch das für e Nacht“. Der Komponist versuchte in seinem Spiel bewusst alle beteiligten Kinder mit ihren individuellen Stärken und Vorlieben einzubeziehen. Von zentraler Bedeutung ist bei der „Zäller Wiehnacht“ das Musical-Erlebnis: einfach, melodisch, volksliedhaft werden die Lieder eingeflochten und machen das Spiel zu einem wahren weihnächtlichen Highlight.

Produktion 2018

Die neue Produktion wird in Zusammenarbeit mit der Pfarrei Buchrain-Perlen, der Musikschule Rontal und dem Theateratelier Ebikon organisiert. Als Produktionsleitung engagieren sich der Theatermacher Reto Bernhard und die Soziokulturelle Animatorin i.A. Sibylle Lang (Pfarrei Buchrain-Perlen). Die Leitung des Kinderchores liegt bei Peter Lindenmann (Musikschule Rontal) und das Theaterspiel bei Reto Bernhard (Theateratelier Ebikon). Das Jugendorchester Ebikon wird unter der Leitung von Roman Caprez (Musikschule Rontal) den musikalischen Part übernehmen. Dieser wird auch den Kinderchor und das Orchester während den Aufführungen dirigieren.

Wer kann teilnehmen?

Beteiligen können sich Primarschüler/innen aus Buchrain der 1. bis 6. Klasse (Schuljahr 18/19), die sich für Theaterspiel oder Singen interessieren und ihre Begabung in der Freizeit , von der Probe bis zur glanzvollen Aufführung, praktisch anwenden wollen. Somit erfolgt die Ausschreibung an diese Zielgruppe. Auch suchen wir Eltern und weitere Interessierte für eine aktive Beteiligung und tatkräftige Unterstützung dieses einzigartigen Projektes.

Kinderchor

Mit dem Beginn des Schuljahres 18/19 beginnen auch die Gesangsproben. Ab 23.08. jeweils am Donnerstag von 16:30-17.30 (ausser Herbstferien) Uhr findet eine Gesamt-Gesangsprobe im Mehrzweckraum des Dorfschulhauses statt. Diese Proben sind für alle teilnehmenden Kinder obligatorisch. Leitung Peter Lindenmann.

Theaterspiel

Kinder, die Interesse haben, sich beim Singspiel auch in theatralen Rollen auf der Bühne zu präsentieren, sind zu separaten Theaterproben eingeladen. Diese finden statt am:
Sa 20.10./ Sa 10.11./ Sa 17.11./ Sa 24.11.18 von 09.00-16.30 Uhr. Diese vier Termine in der Aula Hinterleisibach sind für die spielinteressierten Kids verbindlich. Leitung Reto Bernhard

Endproben und Aufführungen

Alle Kinder plus das Jugendorchester Ebikon treffen sich zu vier gemeinsamen Endproben.

Techn. DurchlaufSA 01.12.1809.00 - 16.00 Uhr Vm Aula Hinterleisibach/Nm Kirche Buchrain
Hauptprobe 1SA 08.12.1813.00 - 16.00 Uhr Kirche Buchrain
Hauptprobe 2SO 09.12.1813.00 - 16.00 Uhr Kirche Buchrain
Generalprobe SA 15.12.1809.00 - 12.00 Uhr Kirche Buchrain

Und das Highlight – die drei Aufführungen!

Aufführung 1SO 16.12.18(ab 15.00 Uhr Vorbereitung) 17.00 – 19.00 Uhr Kirche Buchrain

Aufführung 2SA 22.12.18(ab 19.00 Uhr Vorbereitung) 19.00 – 21.00 UhrKirche Buchrain

Aufführung 3SO 23.12.18(ab 15.00 Uhr Vorbereitung) 17.00 – 19.00 Uhr Kirche Buchrain

Wir freuen uns auf viele interessierte Kinder und Mitwirkende aus Bueri!

Mit Frühlingsgrüssen

Reto Bernhard, Sibylle Lang, Peter Lindenmann und Roman Caprez