Elterninformation zu COVID-19, Stand 28.Mai 2020

Die gestern vom Bundesrat mitgeteilten Lockerungsschritte zu COVID-19 ermöglichen auch den Musikschulen eine Wiederaufnahme zusätzlicher Unterrichtsangebote ab dem 6. Juni 2020 unter Einhaltung der Distanz- und Hygieneregeln. Die Musikschulen sind seitens des Bundes in den Grundprinzipien der Schutzmassnahmen zur Schule mitberücksichtigt. Die spezifischen Anliegen der Musikschulen zum Thema Gruppen- und Ensembleunterricht, insbesondere zur Distanzeinhaltung unter Kindern oder zu Unterrichtsfächer mit Bewegung, über alle Schulstufen und mit Erwachsenen sind beim Bundesamt für Gesundheit (BAG) deponiert. Wir erwarten in den nächsten Tagen die entsprechende Rückmeldung von Bund und Kanton. Weitere Informationen zur Wiederaufnahme weiterer Unterrichtsangebote ab dem 6. Juni 2020 folgen demnächst.